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coco DE cooking!Sep

今月のお料理教室


主役はeyeflair

shine松茸shine


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そして
テーマは秋confidentmaple

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甘くておいしいサツマイモやかぼちゃ(坊ちゃんかぼちゃ)heart04

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おっきなブラウンマッシュルームや甘長(秋の三田産)を仕入れましたflair

旬の食材からたっぷりといいエネルギーをいただきたいですよねshine

メイン料理は(*゚▽゚)ノ


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贅沢に

『松茸のフライ〜タプナード添え〜』

名古屋の和食店ごずこんさん
まかないブログで ”松茸のフライ ”を発見しeye

試作note


松茸といえば......flair

松茸ごはんにお吸い物、網焼き、天ぷらetc....が、常連

フライeyesign02
初めてでしたconfident

松茸をフライにするなんて、ある意味斬新flairflair

でもこれが、
ごずこんの店長さん云われるように
フライの衣に松茸の香りが閉じこもって、おいしぃ〜〜〜catfacenote

ごずこんまかないブログには、食材への愛情いっぱいレシピヒントが満載o(*^▽^*)o

料理教室で絶対にやろうrockと、思っていましたflair

ごずこんさんオススメのタルタルソースも魅力的ですが

cocoでは「タプナード」を添えてheart02

<タプナード(写真手前の黒いペースト)材料>

ブラックオリーブ(種なし)    100g
アンチョビ(フィレ)      約1/2缶
ケイパー             大さじ1
にんにく             少々
レモン汁             少々
オリーブ油           大さじ1

(好みでナッツ、ハーブなどを加えてもhappy02

上記材料をフードプロセッサーにかけるtyphoontyphoontyphoon

これを添えると.........;:゙;`(゚∀゚)`;:゙

あっという間にワインともピッタリflairwineflairwineflairwine

松茸とタプナードbell
意外にも合いすぎる♪(o ̄∇ ̄)/

タプナード、南フランスではポピュラーなペーストソースで
できあがりの瓶詰めも時々見かけますが
自家製は簡単でおいしいlovely
バケットやサンドウィッチ、野菜に魚、肉料理にも大活躍catface

小瓶に入れてプレゼントにも喜ばれます(゚▽゚*)

うちのお料理教室のコンセプトはshine料理と器のコーディネートshineですが

お酒にも合うbeerwinebar

っていうのもサブコンセプトcoldsweats01


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『生ハムいちじく〜ブルーチーズの隠し味〜』

いちじく、ブルーチーズ少々を生ハムでぐるりlovely

かなり、赤ワインな感じwineheart04

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『秋野菜のオーブン焼き〜ディルバター風味〜』


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『松茸のリゾット』

これは絶品heart04heart04

グラナパダーノチーズ使用ですwink

♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:♪:;;;:

後片付け時はOKよcatcat


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常務わかめ.....

やっぱりKちゃんへ直行happy01sweat01

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そしてやっぱりKちゃんの手を甘噛み.......∑(゚∇゚|||)

逆光がまたいい感じのsign022ショットsmile


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また来月も待ってるよcatsleepy

すみません.....sweat01レシピの上なんですけど.......coldsweats01


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