« 最近のお料理教室 | トップページ | 御菓子の御銘 ”波 ” »

新にんにくの醤油漬け

Rimg0003


大量の新にんにくshine

今年も醤油漬けにしました( ̄▽ ̄)

薄皮を剥き。。。。。

Rimg0018_2

お酢に漬けて一週間shine

Rimg0019

お酢は捨て、


風通しのいい場所で1、2日程陰干しにしますshineshine


(仕込む分量にもよりますが)

酒、みりん、砂糖 各1/3カップ
醤油 3カップ

鍋に入れて一煮立ちさせ、冷ましたものを注いで漬けますshineshineshine


Rimg0010


半年〜1年程、常温で寝かせて出来上がりwink


これがあると本当に重宝flairflairflair


漬けた後の合わせ醤油もチャーハンなどのお料理に、

にんにく醤油として使えますよーflair(* ̄ー ̄*)flair


|
|

« 最近のお料理教室 | トップページ | 御菓子の御銘 ”波 ” »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1202372/46435690

この記事へのトラックバック一覧です: 新にんにくの醤油漬け:

« 最近のお料理教室 | トップページ | 御菓子の御銘 ”波 ” »