« ☆おいしい初夏☆ | トップページ | 先月のお料理教室にて...... »

まぐろの子

Rimg0006

めちゃくちゃ新鮮で大きな「鮪の子」が入りましたーfish

珍しいんですよねeyeshine

(ちょっとグロテスクですけど.....)


Rimg0005_3
大きな鍋で水から下茹でします


Rimg0010


こんな風になっちゃいます(*≧m≦*)


適当な大きさに切って.......

Rimg0011

生姜をたっぷり入れ、甘辛く焚きます( ̄▽ ̄)


Rimg0013

鯛の子よりコクがあるお味flair



珍味ですflairflair

|
|

« ☆おいしい初夏☆ | トップページ | 先月のお料理教室にて...... »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

ラストの画像を見た瞬間、心の中で『珍味ー!!!』と思いましたが、最後に“ 珍味です ”って書かれてあって、やっぱりかー!って一人ツッコミしました(*´Д`*)w 茹でた後が開花みたいで面白いですねー♪ 珍しい画像だけでもじゅうぶん ごちそうさまでしたー(*´艸`*)♡

投稿: おのちん♪ | 2013年6月17日 (月) 14時22分

おのちん♪さんhappy01
さすが関西女子(笑)一人ツッコミdelicious
アップしてから、ちょっと気持ち悪かったか(って思う人もいるだろうな....)と、画像について反省してたのですが、明るいコメントをありがとうございます(。・w・。 )

投稿: coco | 2013年6月17日 (月) 17時58分

母が三浦三崎の出身なので、小さい頃は良くいただきました。今はなかなか出回っていませんからね~。茹でてワサビ醤油で食べてもさっぱりしてますよ。
胃袋とかもコリコリしてて食感がいいのよねん。
我が家はマグロにすると落ち着かない方がいて困ります(笑)

投稿: altamira | 2013年6月17日 (月) 23時03分

altamiraさんshinealtamira家のお魚愛(?!)にはいつも関心してます!きっとお母様の影響なんでしょうね♪お魚催促する彼にもいつも癒されてますよ〜lovely
わさび醤油とはflairflairflair美味しそうflair胃袋?!?!ツウな感じですね!市場の魚屋さんと今度話してみようhappy01

投稿: coco | 2013年6月19日 (水) 08時27分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1202372/52064991

この記事へのトラックバック一覧です: まぐろの子:

« ☆おいしい初夏☆ | トップページ | 先月のお料理教室にて...... »