« 2015年3月 | トップページ | 2015年6月 »

2015年4月

お料理教室のリクエスト☆れんこん☆豆腐

Rimg0063_2

シャキシャキれんこんとスモークサーモンのクリームパスタ

隠し味にグレープフルーツを入れると不思議shine

クリームソースが風味豊かにあっさりマイルドshineshineshine


Rimg0068_2

ピンクグレープフルーツ使用でスモークサーモンもピンクcherryblossom

春のおもてなしにピッタリです。

大好評catface


Rimg0064_2

れんこんつくねのローズマリー風味sign01

パイナップルみたいにかわいくなりますsmile

れんこん料理はたくさんあるけど、

れんこんの一番いいところはやっぱり歯ごたえheart01




Rimg0064

塩麹豆腐の白和え

2日程塩麹に漬けた豆腐を当たり鉢でなめらかにし

色よく茹でた菜花と和えただけのシンプルな一品shine

麹って偉いなぁshineshine

こんなに簡単とは思えない(思われないdelicious)味にshine

Rimg0270
豆腐の白玉団子( ̄▽ ̄)

木綿豆腐がオススメ♪簡単なのにおいしい♪


Rimg0067

少し賑やかなこの日notes

洋と和のコーディネートにテーブルでチーム分けしてみました(*゚▽゚)ノ



気付けばもう4月cherryblossomsweat01

先月のお料理教室は食材のリクエストで

れんこんとお豆腐でしたsign01

お忙しいみなさんのお顔を思い出しながら....

簡単アイデア料理を考えるのは楽しい時間ですnotes


「ここに来ると、ちゃんと食べなきゃ!料理しなきゃ♪ちゃんと生活しなきゃ!って思う」

と。

あーよかった。

それをいつも一生懸命伝えています。


食欲は意欲に繋がりますね!

;:゙;`(゚∀゚)`;:゙


今月は他仕事の都合でお料理教室はお休みさせていただきますm(_ _)m

皆様、穏やかな春をお過ごしくださいませnotes


Rimg0098

| | コメント (0) | トラックバック (0)
|

« 2015年3月 | トップページ | 2015年6月 »